Kirchenvorstand

2013KVwebDer Kirchenvorstand leitet zusammen mit den Pfarrern die Kirchengemeinde und wird alle sechs Jahre gewählt.

Zur Zeit gehören ihm Lydia Fech, Reiner Freudenstein, Annemarie Hesse, Tobias Klotzbücher, Viola Lautenbach, Eva Müntinga, Brigitte Neugebauer, Uwe Simon, Jens Spohn, Anja Unnewehr, Almut Will-Olivieri, Theo Zeides sowie die Pfarrer Uwe K. Hoos-Vermeil und Gerhard Lueg an. Den Vorsitz hat Annemarie Hesse.
In der Gemeindeleitung versucht der Kirchenvorstand Menschen aus der Kirchengemeinde und der Stadt zu motivieren und zu aktivieren, sich mit Glauben, Kirche und existenziellen Fragen auseinander zu setzen. Daher ist es für ihn ein Grundanliegen, sowohl ansprechbar zu sein für Ideen und Kritik als auch miteinander ins Gespräch zu kommen.
Dies versucht der Kirchenvorstand zum Beispiel beim Kirchkaffee nach dem Sonntagsgottesdienst und durch das Konfirmandenprojekt „Ortswechsel“.

Der Kirchenvorstand freut sich über jede neue Gruppe, die das Gemeindehaus lebendiger macht. Schon seit längerem werden Räume genutzt für die Chöre, für Kreistänze, für Konfirmandinnen und Konfirmanden und natürlich von der Kinder- und Jugendbücherei der Gemeinde.
Einen großen Stellenwert haben die vielfältigen ökumenischen Aktivitäten, die sich in den letzten Jahren entwickelt haben, dazu zählen u.a. gemeinsame Gemeindefeste mit der katholischen Gemeinde und der ökumenische Gospelchor. Wir hoffen sehr, dass die Christen der Stadt ihre gemeinsame Arbeit noch intensivieren können.

Aktivitäten & Angebote:
sommerlicher Kirchkaffee nach dem Sonntagsgottesdienst auf dem Kirchplatz
Konfirmandenprojekt „Ortswechsel“
Gemeindefeste
„ÖG“ – „Ökumenischer Gemeindebrief“

Falls Sie Fragen, Anregungen und Wünsche haben, wenden Sie sich bitte an die Vorsitzende Annemarie Hesse (Tel.: 50555) oder den geschäftsführenden Pfarrer Gerhard Lueg.