Veranstaltungen und Gottesdienste in der Stadtkirche

Nächste Gottesdienste und Veranstaltungen bis Sonntag, 21.8.

Sonntag, 7. August 2022

9 Uhr, Festzelt Viehmarkt: Gottesdienst mit Schaustellerpfarrer Volker Drewes, Pfarrer Uwe-Hoos-Vermeil und Posaunenchor

Mittwoch, 10. August 2022

20 Uhr Sommerkonzert in der Stadtkirche (s.u.)

Sonntag, 14. August

10 Uhr Bad Arolsen, Stadtkirche: Gottesdienst mit Pfarrer Jörg Hebrank

Sonntag, 21. August

10 Uhr Bad Arolsen, Stadtkirche: Schöpfungsgottesdienst mit Pfarrer Gerhard Lueg

Netz und Gerüst: Die Kirche ist sicher!

090628_75JahreEKKW_mg_05021Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Evangelischen Martin Luther Gemeinde – Bad Arolsen. Wir freuen uns über Ihren Besuch. Gerne beantwortet Ihnen auch Frau Titel im Gemeindebüro Ihre Anfragen unter Tel.: 05691 3337 montags bis donnerstags von 10.00 – 12.00 Uhr.

Sommerkonzert am 10.8. in der Stadtkirche

Marimba und Violine

Sommerkonzert zum Träumen

Bad Arolsen. Zum letzten Sommerkonzert wird am Mittwoch, 10. August um 20 Uhr wieder in die Stadtkirche eingeladen. Das geplante Konzert am 24.8. muss aus organisatorischen Gründen entfallen. Zu Gast ist das Orbis Duo mit Page Woodworth (Violine) und Matthias Krohn (Marimba). Die beiden Künstler präsentieren ihr Programm „TagTraumTanz“. Mit feinsinnigen zauberhaften Klängen und lebhaftem Virtuosenspiel spannen die beiden Solisten einen weiten musikalischen Bogen von der Klassik bis zur Moderne.
In dem eindrucksvollen Geigenspiel von Page Woodworth schwingen ihre reichen Erfahrungen als Orchestermusikerin, in der Kammermusik und als Solistin mit.
Matthias Krohn entdeckte seine Leidenschaft für die Marimba während des klassischen Schlagzeugstudiums. Diese Begeisterung kommt zum Ausdruck in seiner Konzerttätigkeit, nicht zuletzt als Mitbegründer des „German Marimba Duos“, sowie in mannigfaltigen Kompositionen für die Marimba. Beide spielten vor einigen Jahren in Bad Arolsen ihr Programm „Zwischen Himmel und Erde“. Das Konzert sollte ursprünglich in der Katholischen Kirche stattfinden. Die Stadtkirche ist aber seit Ende Juli wieder zugänglich und so findet das Konzert dort statt. Der Eintritt ist frei, um eine Spende zur Durchführung der Konzertreihe wird gebeten.

Gospelkonzert 3.4. 18 Uhr – Einlass mit 3G

Gospelchor und Band in der Stadthalle Mengeringhausen Bad Arolsen. Am Sonntag, 3. April, 18 Uhr, singt der Gospelchor „Joy&Glory“ erstmals seit drei Jahren wieder ein Konzert. Der Chor der Martin Luther Gemeinde wird dabei von Solisten und zwei Bands unterstützt. Neben Gesangssolisten spielt eine Band aus den eigenen Reihen. Dazu gesellt sich die achtköpfige „Rainbow Jazzband Kassel“, die vor allem durch Bläsersolisten glänzt. Zu hören sind Stücke aus Gospel und Pop wie „Good news“, „Go down, Moses“, „House of the Rising Sun“ oder „Obladi Oblada“. Unerwartet aktuell ist das ebenfalls erklingende Lied „Children´s Crusade“ von Sting. Der Musiker macht in… Weiterlesen..